Открой глаза

            1.Квартира
Капли дождя по окну ручьем стекали,
Любовь умерла, но откуда мы знали?
Обнявшись, в ночи на балконе стояли,
Грели друг друга телами, молчали…

             2.Вокзал
Гроза в темном небе молнией рисовала,
Мелькала иной раз, озаряя фойе вокзала.
Ты уезжала сегодня, и на перроне сказала:
«Прости, любить не любила, просто играла,

Букет белых роз, ты подарил мне напрасно,
Нет чувств внутри меня, разве тебе не ясно?»
И стал вдруг понятным этот вечер ненастный,
Сгорело сердце в миг, казавшийся прекрасным.

Прошла гроза, ветер стих и наступила тишина,
Парень  на перроне один, и боль с ним одна.
Лезет к потухшему сердцу, от печали черна,
Готова вцепиться когтями, наесться досыта.

              3.Помни.
Мы словами играем, чувства других разрушая,
Мы любим-не любим, слепые, их не замечая.
Мы говорим себе: пустяк, чепуха, не зная,
Что гибнет чье- то сердце, мечтой сгорая.

Оглянись, посмотри, сколько углей за тобой?
И ветер, что пепел носит, чей над головой?
Оглянись, пока не поздно, глаза свои открой,
Не жги любовь, и сердца чужого береги покой.


Рецензии