Ссора

Ссора всегда затмевает чувства, -
Люди сами не знают, что говорят.
И всегда после ссоры немножечко грустно,
И слезы в глазах словно искры горят.

В гневе носишься ты по пустой квартире.
Он ушел, хлопнув дверью. Ему наплевать!
Нет бы как у людей: поругались - забыли!
Подойти, улыбнуться бы, нежно обнять...

Но он горд! Никогда ничего не признает.
Он? Обидеть кого-то? Ну что вы! Когда?
Будет нервно курить, помолчит, повздыхает,
Но первым на мир не пойдет никогда!

Никогда не позвонит и не извинится,
Не придет, не прошепчет на ушко: "Малыш..."
Только будет сидеть и на всех будет злиться,
Потому что уверен, что ТЫ позвонишь.

Но терпенье ведь тоже не вечная штука,
Оно гордости где-то должно уступить.
Сумка собрана. Ах, ну какая же мука
Без прощанья... Вот так от любви уходить.

Ты обводишь в последний раз комнату взором.
Что ж, теперь ты надолго запомнишь урок...
И вдруг прямо в сердце жалящим уколом
Ворвался как сон его ПЕРВЫЙ звонок.

"Я не знаю, как надо просить прощенье...
И не знаю, что должен тебе сказать...
Только знаю одно. И без капли сомненья:
Я тебя не хочу ни на миг потерять!

Ты прости... В голове просто неразбериха...
Знаю сам, что плету сейчас что-то не то..."
"Все то... Я люблю тебя...", скажешь ты тихо,
Со счастливой улыбкой снимая пальто.


Рецензии