По обе стороны окна

;Запотевшее стекло,
Пять следов от пальцев рук.
В голове шевелит мысли
Колокольный пульса стук.
За окном привычный вид:
Ветки, люди и дома...
С отреченным выраженьем
Покачнулась голова.

А внутри речную гладь
Кто то подло разбудил,
И легли под веки глаз
Тени жирные чернил.
Не укрыться под дождем
Коль в гостях оставил плащ,
Не закрыть руками уши,
Если слышен детский плач.

Вот и я промок до нитки,
Только сидя у стены.
И от чайника на плитке
Плыли капельки росы.
За собой тянувши грязь
Сплетен маленьких квартир...
На столе с прокисшим видом
Возвышается кефир

Слишком серо за окном,
Слишком пусто на душе.
Я остался за порогом,
Хоть и греюсь в шалаше.
Что то скажет телевизор,
Холодильник заскрипит.
А за белой занавеской
След от рук и грязный вид.


Рецензии
Очень интересно пишете, Эн. И Фрай был прав, кстати. Лучшие стихи рождаются из чувства, а у вас это чувство есть.
Удачи и вдохновения вам, надеюсь, что мы еще встретимся.

Николай Лиман   27.06.2012 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.