Дорога жизни

;На забытых дорогах кровавы следы
Одиноких, заблудших глупцов.
По обочине черным завяли цветы-
То заветы наших отцов.

Рядом с ними-прилавки гнилых торгашей,
Чьи усы в дорожной пыли.
Ковыль чужаков прогоняет взашей,
Тех кто мог и хотел уйти.

За спиной-чистота белых туник.
Но и ей уготован исход.
Через терни идет умирая Старик...
Хотя нет: уже не идет.

А в руке коченеет фиалковый лист-
Все что смог с собой унести.
На засохших от ветра и соли губах
Прохрипело невнятно "прости"

На месте умершего крест не возрос
Холм земли отнюдь не возник.
За кого распятым вознесся Христос?
Для чего пошатнулся Старик?

Нам на все ответят те торгаши,
Ковыль и несчастный терновник.
А за правду возьмут золотые гроши,
Твою жизнь и земляный холмик


Рецензии