Прощальное письмо

Привет, дорогой, хотя нет, - до свиданья!
Свиданье? Нет, нет, дорогой мой, прощай!
Мы расстанемся просто, без клятв и рыданья,
Я уеду, и ты меня не вспоминай.

Я уеду сейчас, улечу, я исчезну
Из жизни твоей, от тебя навсегда.
Нет, не кинусь я, милый, в глубокую бездну,
Проживу, но вдали буду жить от тебя.

Ты ведь сам понимаешь, что как прежде не будет,
Не везут, увы, в прошлое нас поезда.
Я уеду - ты с ней будешь, но не полюбит
Так, как я тебя, милый, она никогда.

Ты поймёшь это скоро, но вернуть всё не сможешь,
Как и я не смогла тебя здесь удержать.
Ты поймёшь, но ничем уже мне не поможешь,
Ты увидишь - меня бесполезно искать.

Вот и всё, мой любимый, пора мне, пора,
Больше сил нет с тобою прощаться.
О письме этом, милый, забудь до утра,
Не позволь ему в сердце остаться.

И меня ты забудь, не зови, не ищи,
Не жалей ты о том, что случилось.
Запрети ты мне всё, лишь одно разреши -   
Жить тем прошлым, что не позабылось.

Всё. Такси у ворот. Я кладу карандаш.
Улыбаюсь - сказала немало...
Я иду всё вперёд. Какой лёгкий багаж!
Или я просто сильною стала?..


Рецензии