Аве

;Модификация дороже оригинала.
Человеку кукла точь в точь подражала.
Высоко ценились сходство и чувства,
Рожденные кистью кибер искусства.

Печать поцелуя механических губ,
Воздух стал неподвижен и груб.
Плоть, сокрушаясь под натиском духа,
Летает вокруг агонии звука.

В сером тумане шёпотом мерным
Листья сплетались в танце неверном.
И молитва пронзала остатки мечты,
Гидравлической поступью монашей ноги.

Аве-со скрежетом сердце стучит.
Аве-ржавая кровь вены заполонит.
Библия в цифрах двоичной системы.
Аве-под проклятым небом забыты проблемы...


Рецензии