Янтарная ода

Под плащом, сплетенным из листвы янтарной,
Шла царица, вечно молодая, не спеша.
Нараспев пронзала небеса молитвой странной,
И на губах Её искрились отблески дождя.

На мраморно-белесых пальцах воссияют
Изумруды в кандалах из золотой оправы.
Последний теплый луч в тумане угасает,
Испив густой как мед цветов отравы.

Ветер присягнул на верность даме сердца,
Ту, которую любил из Вечных Четырех.
Золото волос Её все не дает согреться,
Но Ветер вопреки теплу на все готов.

Она дождя и грязно-желтых снов Владыка.
Никто не устоял пред этой красотой.
Приход воспели птицы грустным криком,
А уходя холодным взглядом манит за собой...


Рецензии