Ворота рая

Претерпевая путь земной
Душа всё ищет двери рая.
Стремясь домой, живя тоской
Душа страдает, умирая.

Так, осветив свой крестный путь,
Свеча сверкает, догорая,
Но прежде, чем навек уснуть,
То мир коптит, то обжигает.

Сияньем лик вдруг оживит
Её луч света пред иконой,
С другой свечой крестовый щит
Воздвигнет в мраке силам тёмным.

Свет тихий, что дарит покой,
Был вдохновеньем для поэта,
Но тайною её мечтой-
Быть божеским  нетварным светом,

Искать за гранью неземной
Творенье Господа в день первый,
Там, где горит огонь святой,
Являя зарожденье веры.

Ей век короткий отведён,
В слезах огонь свечи растает.
В слезах и человек  рождён,
И огонёк души мерцает,

Что отражается в глазах,
Что храм души оберегает.
Прощаясь с миром, в Небесах.
Господь укажет двери рая.


Рецензии
Спаси Господи! Созвучно http://www.stihi.ru/2011/10/16/9202

Ерофеев Юра   11.12.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.