Музу невозможно не любить

Музу невозможно не любить,
Музу невозможно ненавидеть,
Музе надо трепетно служить,
чтобы ненароком не обидеть.

Бережно храня ее дары,
Воспаленной памятью блуждая,
Страстью не придуманной порыв,
По ночам поэта принуждает...

Сон порвав,мотать веретено,
Пряжи слов.Раскрасивши стихами,
Вытканное за ночь полотно,
Прятать меж желаний облаками.

Звёздами сверкнувшую вуаль,
Распахнет,приблизивши картины,
Муза,соблазненная печаль,
И поэт,сливаясь воедино...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.