Тадеуш Боровский. Так твоё лицо расплывается

    Так твоё лицо расплывается
    и во мне исчезает как горизонт,
    с которого нужно уйти. Твой голос,
    глаза, улыбка как мимолётный
    ветер, когда он лица коснётся
    вздрогнет во мне и словно птица
    так легко и так осторожно
    в воздухе парИт, как будто
    дыханьем был - из меня вылетает
    расплывается и исчезает. Напрасно -
    ты знаешь, в стёкла ночной чЕрни
    я как в прежнюю жизнь свою всматриваюсь,
    но только там тебя уже нет,
    лишь мгла, поднимающаяся ввысь...
          
            *   *   *

Tadeusz Borowski
 
***Tak mi si;

Tak mi si; twoja twarz rozp;ywa
i niknie we mnie jak widnokr;g,
z kt;rego odej;; trzeba. Glos tw;j,
twe oczy, u;miech jak przelotny
wiatr, gdy si; o twarz ociera,
jeszcze dr;y we mnie i jak ptak,
kt;ry tak lekko i ostro;nie
w powietrzu wa;y si;, jak gdyby
oddechem by; -- ulata ze mnie,
rozp;ywa si; i niknie. Pr;;no --
ty wiesz, ;e w szyby nocnej czer;
jak w ;ycie swoje dawne patrz;,
lecz ciebie tam ju; nie ma.
Tylko mg;a, kt;ra w g;r; si; podnosi...


Рецензии