Старуха

Старуха сгорбившись с клюкой
В измятом,драном одеянье
Плетется медленно за мной
Со мной сближая расстоянье.
Открыта дверь передо мной
Шагнуть бы к ней,из виду скрыться,
Но я,не совладав с собой,
Стою,не смея шевелиться.
Мне страшно повернуться к ней,
Предстать лицом к лицу со смертью.
Она ж клюкой стучит своей
Передо мной захлопнув дверцу.
И в тот же миг со всех сторон
Сгустилась тьма,земля качнулась.
Кричу,но слышится лишь стон
И с этим стоном я проснулась.
Да - это был всего лишь сон,
Какой кошмар мне нынче снился.
Ах,только бы не сбылся он.
Ах,только бы мой сон не сбылся.
       ***************
Промчалось время,жизнь привычно
В свою ступола колею:
Дела,проблемы - все обычно,
Но не во сне,а наяву
Крадется тенью за моей спиной:
Старуха дряхлая в лохмотьях и с клюкой.


Рецензии