Притча о Рае и Аде

Пришёл к Илье-пророку правоверный:
«Нельзя ли посмотреть на Рай и Ад?»
«Возможно это. Заслужил ты. Верно.
Экскурсию устроить буду рад!»

В огромный зал они с Ильёй заходят,
По центру там стоит большой котёл,
Вокруг толпится множество народа
С огромной каждый ложкою пришёл!

Большие ложки, где-то метра по два!
Кипящий суп! Он запахом влечёт,
Голодные вокруг, и злые люди -
Металл горячий, обжигает рот!

У ложек только кончик деревянный,
Но за него держа, до рта не донести
А супчик рядом и такой желанный,
Толкаясь, падали, пытались доползти!

Поесть нельзя, зато ударить можно!
Тут каждый друг пред другом виноват!
Илья сдержал «туриста»: «Осторожно!
Им больше не помочь, ведь это - АД!»

Потом его ведёт в другую залу,
Такой же там стоит большой котёл,
Но люди поделились все на пары,
Чтобы никто голодным не ушёл!

Один другого с «ложечки» тут кормит,
Рот успевай свой только подставляй!
О каждом каждый и заботится и помнит!
«Вот посмотри, а это будет - РАЙ!» 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.