Колдунья

Толпой на площади очерчен круг, 
Насыщен воздух жаждой казни,
Шаг палача уверен и упруг, 

Костёр для ведьм - зевакам праздник, 
Ведут! Тоска царит в её глазах,         
А тело наготою  дразнит,

Проклятия в устах, а в сердце страх,            
Шагнув  огнём в объятья ада,
Младое тело превратиться в  прах.

Лихой огонь  толпе награда,    
Заглушит пламя в ней протяжный крик,
Ей лучше б умереть от яда,   

Пир инквизиции  её настиг: 
«Сгори в костре!  Умри  колдунья!»
Вчера я молод был - теперь старик,

Прощай, любви моей, певунья…


Рецензии
Прости, Любимый, что тебя не защитила,
Седой оставив пепел в волосах твоих.
Прощай!С тобою мне тепло и ярко было!
…А палачей моих пусть Бог простит.

Надежда Прохорова   04.01.2012 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.