Ты потерпи

Ты потерпи.… Ведь я ещё терплю,
вцепившись в дверь расшатанной кибитки…
Хотя коней уже не тороплю
и их сдержать не делаю попытки…

Пускай несут, пока хватает сил
по затяжной неправедной дороге,
пока подковы конь не износил
и в кровь не стёр мозолистые ноги…

Ты потерпи... всё кончится само,
вполне логично и бесповоротно…
Нам не поставят в паспорте клеймо...
Мы не хлебнём по рюмке приворотной…

Ещё чуть-чуть, но надо потерпеть
пред дверью неминуемой свободы…
Дадим костру спокойно догореть,
согласно планам сбивчивой природы…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.