про тебя

это был поэтический вечер Насти Денисовой в винотеке Fiesta, 11 июня 11 года.




вообще-то я далеко, но

сегодня слушала стихи на улице гертруды
девушка из питера в словах несла поэзию
возмущалась "тише, тише.
говорить - трудно!"
кажется,
она была мягким цезием.

потом во мне смешалось.
потом бокал,
потом читала вслух сама из "ле лю ли",
мужчины/ароматы/
улыбчивый оскал
ох, как о мои рифы
ломались корабли.

я не могу расслабиться/
достигнуть ритма,
мне кажется,
что я еще вещаю в такт,
но всё наоборот:  поломанная рифма
молча  жмёт меня
в кулак.


и вот
не можется теперь о тебе молчать
наизнанку выцвело зажатое моё _нет_
я никогда не отправлю стихи в печать
и еще. и еще... и еще:  ты создаешь свет

столько наизусть заученных тебе монологов
ты. я говорю тебя и голос во мне горит
сердце бьется о грудь стопами носорогов
сердце цветущее нежное только тебя говорит


Рецензии