Дань традициям

— … это не абсурд. Это гораздо хуже, это традиция.
* Сергей Лукьяненко. Недотепа



Россия всегда славилась традициями. Бог мой, чего же проще – вместо того, чтоб устранить причину, нужно найти объяснение следствию, возвести это объяснение в ранг народной приметы и… нате вам! Готова традиция!
Вот во всем мире во время свадьбы осыпают молодоженов рисом – типа, чтоб детей было много… Только ж у нас всегда хотят, как покрасившее, побогаче. Почему только невеста не обрадовалась пятирублевым монетам, осыпавшим ее из руки будущей свекрови?
«На посошок» - тож традиция. И напососооошиться… и уходить не придется, и уже спального места искать не надо. Салата что ли не осталось? От другой традиции – на любой праздник строгать тазы оливье.
Или вот забыл чего, вернулся. Примета, говорите? Неееет… Уже традиция. Вернулась, взяла то, что забыла. Глянула в зеркало. Блин, челка лежит некрасиво… И тон помады нечетко подходит к молнии на кошельке. Лучше ту, порозовее. Но это платье сюда не идет. А вообще чего я хотела? Забыла… Ладно, раздеваюсь и сижу дома.
Традиция после большого праздника посуду не мыть и полы не мести… Эт чего? Лень-матушка, русская. Традиционная. Опять же после традиционного оливье куда там полы мыть? Хоть бы не помереть, пузом задавленным. Да еще ж и «посошок» вон стоит…
Да и не только в России – вон, в Греции, невеста в день свадьбы должна наступить на ногу жениху. Причем не легкой поступью кахексичного мотылька, а что ни на есть изо всех сил. А жених увернуться должен. Или всю жизнь проходит «под каблуком», то бишь от жены зависеть будет. А куды ж ему, болезному, с одной ногой-то еще деться? Потому как дамы-то в Греции темпераментные!
В Африке муж в первый день после свадьбы жене два передних зуба выбивает. Это ж сколько сразу проблем решает! Проблема фигуры – раз – фига ты чего откусишь. Вона, сиди свой бамбук жуй. Проблема измен – два – в своем племени все мужики наперечет, а в соседнем племени другие традиции и там беззубых не любят. И, опять же, мужчины о сыновьях-внуках заботятся… Тещи, вместо воплей и рычания, только нежно что-то пришептывают…
Уважают у нас на Руси традиции. Типа, от корней идут, от основ, от земли… Правильно это.
Ну, прощеваюсь я с вами, дорогие мои. Троекратное чмоки-чмоки, а то мне на другом форуме удачи не будет…


Рецензии
и ПРАВДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ"!

Оксана Картельян-2   06.07.2014 13:24     Заявить о нарушении
:)Ксюня, традиционные чмоки!

Дамира   05.08.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.