Подростки

В 16 лет трудно удержаться на плаву.
Когда знаешь, что каждый хочет утопить.
Если больно падать, падай на траву,
Если хочешь выжить, не надо говорить.

Не каждый еще знает, чего хочет,
И не всегда готов все правильно решить.
То плачет он в подушку темной ночью,
То торопиться, то не старается спешить.

Они ведь еще малые, как дети...
Ранимы очень. Но никто
Не понимает мысли эти.
Ведь это очень не легко.

Но можно ведь и постараться.
И этих многих мы спасем.
Зачем же сразу так ругаться,
Давай сначала все поймем.

Зачем так больно колоть в сердце?
Зачем рвать тоненькую нить?
Зачем так громко хлопать дверцей,
За которой еще долго жить?

Слова, ведь острые бывают
И могут медленно убить.
И ведь многие не знают,
Когда их нужно говорить.

Душа подростка очень хрупка,
Ее легко можно сломить.
И какая-то минутка
Может навсегда убить.

Зачем бросаетесь словами?
Зачем так грубы и резки?
А вы когда-нибудь хоть сами
Держали дуло у виски?

Вы очень строги, беспощадны,
И не хотите нас понять.
Тогда, и вы нам не понятны!
И нашу горость не отнять.

Наша вера, наши чувства
Остаются за стеной.
Там туман, там ветер, пусто
Нет там никого со мной.

Для вас мы все плохие.
И нет тут даже исключенья.
И аргументы ни какие
Не поменяют ваше мненье.

И на любой вопрос, один ответ
Он сопровождает вас всегда:
-У вас на это права нет!
-А есть вообще у нас права?!

Конечно нет! Зачем они нужны?
Чтоб издевались вы на нами дальше?
Ведь мы никто! Есть только вы!
И правды нет, есть только фальша.

Мы долго ведь терпеть не будем.
И нам не хватит больше сил.
Но всю жестокость не забудем.
Не забудем. Не простим.

Когда поймете, как нам трудно?
Когда вы станете добрей?
Когда же станет нам уютно
В жестоком мире злых людей?!

2007 г.


Рецензии
Не ) Не Маяковский точно))) Стоит местами "редакнуть"- кое где "хромнули" ударения и ритм, но как я понимаю это из старенького и не совсем доработанного)А задумка хороооошая. Очень даже. Мне понравилось.

Теамаст   03.09.2011 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю) Да, действительно из старенького и недоработанного)Все никак не доберусь)

Наталия Зольникова   03.09.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.