Рифмы заходили кособокие

Рифмы заходили кособокие,
хромоногие,одноглазые,
жаловались бедные,убогие,
до слезы ужасными рассказами.

Как их притесняют не заслуженно,
бьют,во след каменьями кидая,
дал я им свои остатки ужина,
теплого немного еще чая.

Удивились,с краешку присели:
"Почему не гонишь нас?",спросили.
-"Просто,вижу,вы давно не ели,
вас не мыли,чаем не поили.

Истощали,рваные,лохмотные,
вам глаза песком позаносило-
от того другим вы неугодные-
в красоте влечение и сила".

Посрывал с них шмотки полустлевшие,
драил,отдирая наслоения,
правил кости,вывихом окрепшие,
мыл глаза до полного прозрения.

Засияли нежности улыбками,
нарядившись в пестрые халатики,
запорхали птичками,и рыбками,
в волны строк,нырнувшие,романтики.

...Показались дали златозвездные,
ветров запряженных колесницы,
воздух опьянял,пропахший вёснами,
грозами и заревом зарницы...


Рецензии