Дети Разума

1.
Люди спят, а ночь словно дышит.
Ты кричи – никто не услышит.
Ночь пройдёт, но день этих снов не скинет.
Все давно построили стены,
И за всё назначены цены,
Солнца свет иллюзий с людей не снимет.

Припев:
Новый век тысяч снов,
                тысяч солнц
                и тысячи богов.
Новый век взял мечты,
                дал обман
                и тысячи врагов.
Это век тысяч бед,
                тысяч лун
                и тысячи свечей.
Этот век – новый мир,
                мир слепых
                и тысячи ночей.

2.
Разум жив, подавлены чувства.
Людям здесь не скучно, но грустно –
Море грёз в богатстве себе создали.
Блеск огней заменит им сердце,
А обман поможет согреться,
Только вот для счастья они пропали…

Припев.

И в течении дней этот век
Новый сон, новый бег, новый бог,
Но за камнем судьбы выход есть
На одной лишь средь тысяч дорог…


Рецензии