Огонек

Улетаю я мечтами в дальние края,
Где-то там за облаками ты, любовь моя.
То ли помнишь, то ли знаешь, то ли невдомек…
Каждый вечер зажигаю тихий огонек.

Он горит не угасая, светит лишь тебе.
Приглядись и ты увидишь свет его во тьме.
Станет грустно, одиноко оглянись вокруг,
Даже днем его заметишь, он твой верный друг.

Он тебя оберегает он всегда с тобой,
Твое сердце согревает, бережет покой.
Он развеет тяжки думы, отведет беду,
А когда ты пожелаешь, я за ним приду.

Ненадолго и надолго, близко далеко,
Прикоснуться ненароком нежно и легко.
Очертить лицо рукою, целовать глаза,
Быть с тобою - не с тобою, впереди и за.

Наполнять покоем душу, пламя раздувать,
Быть смешливой темной, светлой той, что не понять.
Уноситься и искриться, подниматься ввысь,
Не бояться, рассыпаться, вместе падать вниз.

А когда решишь - уеду, будет путь далек,
И взамен тебе оставлю тихий огонек.
Он горит, не угасая, как любовь моя…
Улетаю я мечтами в дальние края.

09.05.2011


Рецензии
Александра, вот читаю Ваши стихи - начиная с первых здесь опубликованных. Прочитала пока несколько, вижу их единство, по-моему, их стоит объединять в один сборник с общим названием.

Ольга Ефремова 2   13.05.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.