Осознание

Она ночью услышала голос,
С ней говорил невстреченный.
Тихо шептал про полюс,
Про полярности, про незамеченность.

Этот голос почти осязаемый
Теплый, струящийся, низкий,
Затерявшийся в странной дальности,
Но знакомый, родной и близкий,

Спрашивал, верит ли в чудо,
До сих пор не теряя надежды?
Понимает ли, что оттуда
Он тянется к ней, как прежде?

Она верила, слышала, видела,
Знала, даже когда забывала.
Потому в вероятных линиях
Постоянно одну искала.

Оживала, вникала усидчиво,
Зависая в уютной банальности.
Забывалась, любила сбивчиво,
Растворяясь в доступной реальности.

Ошибалась, но также верила,
Разрушала необратимости.
Не брала, иногда лишь мерила,
Постепенно училась терпимости.

Все искала ответ незадачливо,
Ожидавший ее на поверхности.
Оказалось: «быть вместе», не значило,
Обязательно рядом быть вместе.

21.02.2011


Рецензии
Такое понимание вещей!Удивительное!Новых пониманий Вам!С теплом,

Лана Вольная   12.06.2011 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.

Соколова Александра   12.06.2011 20:41   Заявить о нарушении