Переменное

Взрослость пришла неожиданно. Сразу.
Била по точкам  мастерски целясь:
В голову, в сердце, под дых… Вот зараза!
И не промахиваясь, не колеблясь.

Мгновенье назад ощущалась свобода,
И радость, и счастье, и детства открытость,
Расслабленность мыслей, единство с природой,
Покой и гармония, музыка, числа…

Числа… Так вот что ее притянуло!
Бездушные цифры сложились в коды.
Щелчок и открылось, завыло, задуло,
Снесло, потянуло на дно колодой.

Наш поединок нечестным был просто.
Противиться долго ей не смогла я.
Теперь в Зазеркалье живет моя взрослость,
Куда не смотрю – отражаюсь иная…

07.12.2010


Рецензии