Hitchhiker on the way

Долгой дорогой встречает день. Долгим косым дождём.
Старой кафешки на трассе тень, где каждый молчит о своём.
Замер усталый большой тягач, сбившись со счёта лет.
Частые капли дождя в затылок долбят, как пистолет.

Я продолжаю извечный путь, так и не зная цель.
Хочется, чтобы согрел камин и кентерберийский эль.
Хочется пол-сигареты хоть, но третий день порожняк.
Кто мог подумать, что этот срок придётся мотать вот так.

Вымок рюкзак и надежды нет, что кто-то сегодня возьмёт.
Но в такую погоду пешком на восток пошёл бы лишь идиот.
И мне остаётся обочину греть зыбким своим теплом.
Да нащупывать в памяти старый след, ведущий туда, где дом.

Туда, где весна, где цветущий сад, где горлиц певучая речь.
Где можно не прятать крупицы тепла и хлеб в запас не беречь.
Где каждое утро в твои глаза мог я смотреть и знать:
Ничто не заставить собрать рюкзак и в ночь на восток шагать.


Рецензии