Хэппи-энды

О, как наивно - Боже! - верить в хэппи-энды.
Герой навечно с Ней, и мир навек спасён...
Закончилась очередная кинолента,
Добро пожаловать в реальность, а не в сон.

Оставь надежду, дурачок, сюда входящий -
Рождённый только что, пришедший в мир людей.
Весь этот мир, такой зовущий и манящий -
Всего лишь сеть обманчивых огней.

Не будет розового счастья в белом замке,
Рождённый ползать никогда не полетит,
Жестоко - но не встанет инвалид,
Не оживёт портрет с траурной лентой в рамке.

А где же радость? Те короткие моменты,
Что дарят смех сквозь слёзы, свет, огонь, полёт?
Не видно... Только  ветер, пронесясь, шепнёт:
"Может, попробуешь поверить в хэппи-энды?"


Рецензии