Джонни, зачем тебе пистолет?

Привет, малыш Джонни!
Ты умер сегодня
в холодной квартире.
Нажал на курок -
В шкафу было скучно
с веревкой на шее
ты многое понял -
печальный урок.

Скажи мне, приятель:
Жизнь стоила смысла,
Когда ты успел
умереть молодым?
Ты тоже стал слабым,
Оставив записку,
о том, что не хочешь,
Становиться седым.

Она не узнает.
Уехала просто.
Никто не подарит
Ей твой некролог.
Прости, я забуду...
Всё это так сложно ...
Пожалуй не стану
Записывать в блог.

Наверно, я тоже
тебя не послушал,
Когда ты шутил
об этом всерьез.
Да никто не послушал.
Теперь стало поздно,
Ты спрятался тихо.
Последний вопрос:

ответь мне, друг Джонни!
Когда ты вдруг понял,
Что все в общем счете
Идут в никуда?
Незнакомые люди,
Прохожие лица,
Ненужные встречи.
детишки из детского сада, любовницы, рассказы и строчки, случайные связи, границы памяти, ложь и ненависть, друзья и семья, любовь, холод, поцелуи на лавочках.
Встречи, встречи, встречи...
Я буду к тебе приходить иногда.


Рецензии