Солнечный ребёнок

       Она шла, оставляя позади себя многочисленные жилища людей. Она шла и видела, что все это уже было когда-то давным-давно. Она шла и видела людей, занимающихся своими повседневными делами. Некото
рые из них  делали вид, что они им нравятся, другие не
скрывали своего отвращения к ним. Но и те и другие ве-
рили, надеялись, что в итоге они чего-то достигнут, под-
нимутся на ступеньку выше, если не в глазах окружаю-щих, то хотя бы в своих собственных глазах.
       А Она видела всю тщетность этих попыток. Она знала наверняка каков будет конец того или иного человека. Люди же боялись даже смотреть на Нее. От Нее веяло чем-то новым, свободным, от чего они давно отвыкли, и это пугало их. Почему? Да ведь в Ней они видели почти свое отражение, только глубоко спрятанное внутри. И от того что заглянуть в самого себя многим очень страшно, они и боялись. Она никого не осуждала. Да и к тому же это была лишь попытка превзойти саму себя. Что ж, совершенней чем Она сама, Она не смогла никого и ничего создать. Теперь оставалось только закончить этот неудачный эксперимент, пусть даже ценой собственной жизни. Да, Ей придется умереть. Лишь так Она сможет прекратить это затянувшееся безумие.
       “Песнь к желтому диску”
О! Вечное Светило, Давшее Мне Жизнь И Украсившее
Мною Землю!
Позволь Мне Уйти, Не Держи Меня Здесь.
Ты Щедро Одаривало Меня Своим Дарующим
Жизнь Светом, Но Теперь Мое Время Подошло К Концу.
Ты Взирало На Меня Со Своей Вершины,
Без Сожаления, Без Упрека, Быть Может Даже С Надеждой.
Но Я Всего Лишь Сущность, В Которую Ты Вдохнуло Жизнь.
Теперь Же, Прошу Тебя! Забери Ее У Меня!
Дай Мне Возможность Уйти!
     Так Погибла Первая И Последняя Богиня Планеты Земля. 


Рецензии