Звёздная колыбельная- декабрь 1991г

(душевно, напевно)

День отгорел, настала ночь, в своей кроватке дремлет дочь,
Просила сказку рассказать, что ж я начну.
Есть где-то в мире дальних звёзд,
Долина розовых стрекоз,
Ущелье любящих сердец из алых роз.               3 последние строчки 2 раза

Цветы растут в долине той, красот невиданных порой,
Их там полно кругом-кругом, ведь здесь их дом.
Никто не топчет их ногой,
Зовут планету ту "Цветной",
И вечно царствует на ней тишь и покой.           3 последние строчки 2 раза

А за долиной тёмный лес, берёз вершины до небес,
Ковром, пестрящим на земле, лежит листва.
"Лесной" планету ту зовут,
Птиц и зверей ты встретишь тут,
И, вероятно, люди рядом где-то живут.            3 последние строчки 2 раза

Спи, моя крошка, баю-бай, свои глазёнки закрывай,
Цветные сны стучатся в дверь, я их впущу.
С той бесконечной вышины,
Пришли к тебе цветные сны,
Усни, родной мой огонёк, скорей усни.            3 последние строчки 2 раза

Как ни зови планеты есть, где скальных гор не перечесть,
Где много речек и озёр, есть океан,
Планеты сказок и чудес,
В кроватку спустятся с небес,
Начнут беседовать с тобой, наперебой.            3 последние строчки 2 раза

Как много странствий в их судьбе, они расскажут о себе,
Они окутают тебя звёздным теплом.
И, может быть, вот также в сне
Лучик тепла подарят мне,
Я обязательно с тобой им поделюсь.               3 последние строчки 2 раза

Уснула сказка, с ней и дочь, я вышел в сад взглянуть на ночь,
Луна светила, а за ней звёзд хоровод.
Вдруг сорвалась одна звезда,
И улетела в никуда,
Летят подобно той звезде наши года.              3 последние строчки 2 раза

Ах, как хотелось бы вспорхнуть на бесконечный Млечный путь,
И непонятное понять, ну почему?
Нас манит свет далеких звёзд,
В долину розовых стрекоз,
В ущелье любящих сердец из алых роз.             2 последние строчки 2 раза

повторение

Тема: /Am,Dm,E,C,Am/:/Am,Dm,E,Am,A/:/А,Dm,G,C,Am,Dm,E,Am/


Рецензии
Как трогательно! "Долина розовых стрекоз..." Ностальгия.

Алёна Лещенко   18.11.2013 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.