Они не пройдут!

                " Когда тебе на подвиг все готово,
                В чем на земле небесный явен дар,
                Могучей мысли свет и жар
                И огнедышащее слово, -

                Иди ты в мир: да слышит он пророка..."

                Н.М.Языков. "Поэту". 1831г.


 Миллиардеры рвутся править бал,
 Сомнительным путем нажив богатство;
 Неужто куш отхваченный вам мал, -
 За кресло президента вздумали подраться?

 Ну что, крутые олигархи - пацаны,
 Построив себе зАмки золотые,
 На обнищавшие народные умы
 Обрушьте обещания лихие...

 Скажите, что придет опять черед,
 И на земле российской будет праздник...
 И каждый, кто поверит вам,умрет,
 Не обретя тех благ, что обещал проказник!

 Не торопитесь вешать на уши лапшу
 И повторять одни и те же сказки!
 Я за Россию всю вас попрошу:
 "Снимите быстро маскарада маски!"

 Наивных граждан след давно простыл,
 Да скорбью нашей выстлана дорога;
 Вам верить уже больше нету сил,-
 Довольно с нас, побойтесь лучше Бога!

 Сверх меры - разгуляя, озорства,
 Гламурных штучек, фальши бесконечной...
 Народ устал от лжи и бесовства,
 Не может продолжаться это вечно!

 Позволить можете себе гарем,
 Спортклуб купить, заморские команды...
 Но нам правители нужны затем,
 Чтоб жизнь народа сделалась отрадней!

 Опять потащите доллАры из страны,
 Не надорвались бы, родимые, однако!
 Бог видит все: ведь от тюрьмы и от сумы
 Не зарекаться всем сулил когда-то!

 Бог дал - Бог взял, закон для всех един;
 Не обрести вам злата на том свете.
 Одна лишь СОВЕСТЬ - господин:
 Об этом сказано в Святом Завете!

 Глас Божий - это наш ориентир,
 Пускай мотив его звучит погромче;
 Вы захотели покорить весь мир?!
 Увы, не хватит стаи гончих...

 Чтобы догнать, урвать и затащить
 Добро России в царские палаты, -
 Мамоне смысла нет уже служить:
 НЕ БЫТЬ РУСИ ПОД ИГОМ ВОРОВАТЫХ!

май 2011
 


Рецензии
Хоть за душой не видно ни гроша,
Я для себя однажды так решил;
Жизнь с миллиардом очень хороша,
Но вот за ним не видно ни души.

Андрей Голота   13.12.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Остроумно и по делу.

Клариэта Ажардо   13.12.2011 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.