Иллюзия

Иллюзия белых океанских чаек – это не просто волны, что нещадно качают твёрдую землю под твоими ногами, твёрдый воздух под твоими губами.
Опустится занавес прежних событий, и вольный ветер ворвётся в пустыню, и белый песок непременно остынет на белых стихах ненаписанной драмы. Но пьеса, заканчивающаяся точкой, это не пьеса, это не выход нам, это не склонность к блуждающим выпадам, к ночным путешествиям, полётам по строчкам над трагикомедией, над Троей расстроенной, над безднами бездн и бездонными тропиками, проваливаясь и падая, падая и проваливаясь, над оперёнными индейцами с разукрашенными дротиками.
Клубясь иллюзорными белыми чайками, волнами раскачиваемые, волнами утопленные, подводными водорослями окутанные утопленники, безмолвно вздыхают над водными топями… Их тяжко бросает на острые скалы, но им всё равно, их одежды разорваны.
Им твёрдую землю не трогать ногами,
Им воздух земли не потрогать губами.


Рецензии