Зиккурат

Летит до неба каменная кладка,
Свет плавится под поступью заката.
Он, уходя, посмотрит лишь украдкой
На мрачность и безмолвость зиккурата.

А тот упёрся в небо серой кручей,
Покинутый забытыми богами.
Так много зла и тьмы скрывают тучи,
Но зиккурат их к нам не пропускает.

Давно погибли братья исполина,
В неравной битве с временем все пали.
Он сам из камня. Внешний мир - что глина.
Но без души и камень - просто камень.

Он охраняет то, что за спиною,
Что для него так важно и так свято.
Давай же тост поднимем мы с тобою
За каменную стойкость зиккурата.


Рецензии