Commedia dellarte. Scenario dа tempeste

Ударил звукоиммитатор в звонкий лист небес.Послышались раскаты грома.

Промчались вместе с ветром тени.Тревожно в яме шелестел оркестр.

Мрачнее и мрачней на сцене.Погасли рампы слабые огни. Всё замерло.

Вдруг лазера лучом пронзает осветитель темноту!

Явленье первое. Поединок.

Битва туч на шпагах огненных. Они  страшат друг друга громыханьем
тонкой жести в руках умелых иммитатора за сценой.
И бьются полчаса без устали титаны.

Вновь тихо и темно.

Явление второе. Игра.

Взрывают сцену Арлекин и Коломбина в мерцанье яркого софита,
они затеяли веселую игру, смеясь над бедным Педролино,
катая круглые огромные шары по нeрисованным железным крышам.

И снова тишина.

Явленье третье. Любовный диалог.

Негромкий, редкими словами разговор Орацио и Изабеллы - дождя с окном.
Им a capella подпевает хор, переходя от grave до prestissimo.
 
Вступает в действие ударными оркестр, да так
как будто миллионы тараканов бьют всеми ножками своими в барабаны!

Эпилог.

Все завершается веселой перебранкой водосточных труб,
которые пытаются пропеть квартетом:"Finita la commedia.Finita".

А где-то отголоском громыхает гром.
 
Осталось ждать, когда над головой  зажгут звезду
на потолке огромного без стен театра света.

12.06.2011

tempestа(итал.) - гроза


Рецензии