***

Мы все усердно хвалим демократию
За ней скрывая стон людской, их быт
А нравственность? усталой ношей  тащится
Душа в смятении, о помощи мой крик

Опять народ  разделен на сословия
Богатый, бедный, князь и дворянин
В 17-м гордились мы  рабочими
Сейчас гордимся  тем, кто стал крутым

Такая бездна в этом  слов-сплетении
Горят леса,  мертвы глаза озёр
Бессильны мы и в полном заблуждении
Горит планета, кто ж зажёг  костёр? 

В какой стране, живут счастливо  люди?
Где нет пристрастий и душевных мук
Где не висит Дамоклов меч расплаты
Устала Я, скорее бы уснуть.


Рецензии