Русский немец

         


               
               
                По паспорту я русский,
                По родословной немец полукровка.
                Мне чужд язык немецкий-
                Он для меня, что спутана верёвка.

                Мне нравится порядок, педантизм,
                Где слито всё в единый организм.      
                Работа, отдых,быт по расписанию,
                Словно по священному писанию!

                Но я живу, с рождения,в России
                И думаю на русском языке!
                Порядки здесь, обычаи - другие,
                Совсем не те, что в дальнем далеке... .

                В России, в ней, родился, рос
                Душою накрепко прирос.
                К её лесам и городам,
                К бескрайним вспаханным полям.

                К работе до седьмого пота,
                К веселью, чтобы у чертей икота,
                К извечной, всюду, нищите,
                К простой от сердца доброте.

                Нет я отсюда не уйду,
                Жить по другому не смогу!
                Зачем мне та страна, другая ,
                Богатая, холёная-чужая!


               






      

         


Рецензии
Патриотические строки и это приятно! Вот только последние две строчки, рифма там чужая - чужая. Это опечатка, наверно - Другая. А так, понравилось. С уважением -

Яна Биттнер   27.02.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Яна за подсказку. Сейчас проверю. Успехов вам. С уважением Николай Ч.

Николай Чайкин   27.02.2014 17:46   Заявить о нарушении