прошедшее

как же ломает. прямо до дрожи. сдаться?
плакать в дороге - слёзы роняя на пол?
или долбить говорящие двери из глаз и кожи
по раз шестнадцать:
чтобы за ними тоже хоть кто заплакал?
не выбирать выражений, плевать на право,
прямо, налево. биться в бордюр подошвой
чтобы последний безумец клонился, крича мне "браво",
чтобы боялся к порядку взывать хороший?
или не спать - потолок изучив как речи
самых любимых поэтов. покинуть стаю
чаек земных. вместо крыльев - рюкзак на плечи.
чтобы хоть кто-то видел как исчезаю?
нет! и ещё миллионы таких же резких -
НЕТ. этот ветер играет со мной. мы дружим.
он не сломает меня - он только проверит лески
силы моей. и исчезнет в апрельской стуже.


Рецензии