Нервные люди

Вокруг меня сотни нервных людей. Даже больше.
Я не понимаю, из-за чего они нервные.
Они заботятся о мелочах. Они куда-то торопятся.
Они дорожат временем. А время ими - нет.
Если они теряют время, их нервы выходят наружу.
Они громко кричат и махают руками.
От того, что они нервничают, у меня начинает кружиться голова.
Они нервные из-за пустяков. Им незачем быть такими.
Я пережил много потерь. Я никогда не был нервным.
А сейчас мне хочется ударить по столу так, чтобы он сломался.
Но я не делаю этого. Я могу заставить себя улыбнуться.
Даже если на мой дом упадёт метеорит, я скажу себе, что не всё потеряно.
Я избавился от нервов. А нервные люди - нет.
Я буду надеяться, что когда-нибудь они поймут жизнь.
И перестанут торопиться. И терять из-за торопливости.
И нервничать из-за потерь.
Тот, кто понимает жизнь не торопится.
Он знает, что жизнь сама за ним успеет.
Ему незачем нервничать.
Зачем нервничаешь ты?


Рецензии