В Город Каменных Королей

Ночь – в обреченных горьких слезах...
И с рассветом розовым – мне не стало светлей…
Бережно собрав воспоминаний всех прах,
Я уеду в Город Каменных Королей...

Надев рваные джинсы, положив семечек
В карман старой косухи – покормить птиц,
Я бегу мимо парка солнечных скамеечек,
Мимо пьяных своих веселых убийц...

Я прыгаю в поезд, почти уж ушедший...
В моем зеленом вагоне – сыро и холодно,
Дыры зияют в полу проржавевшем,
Никотиновый потолок – небом изломан...

Мой поезд, дождавшись, поехал скорей
Туда, где мелькает солнце, как лампочки свет -
В мне снившийся Город Каменных Королей.
Разрезанные запястья - туда мой билет...

По выгнутым, ржавым, изломанным рельсам,
Лежащим на сгнивших, окровавленных шпалах,
Мой поезд мчится... и мне неизвестно
Даже – долго ли ехать, или быстро и мало...

Из соседей моих - кто-то залитый кровью,
Кто-то сжал в дрожащей ладони таблетки,
Кто-то рыдает, давясь убитой любовью...
В моем вагоне - никто больше миру не верит.

Кто-то без кистей рук, кто-то без глаз,
Кто-то несет на тонкой шее петлю...
Есть у нас общее – никто нас не спас...
Они не глядят на меня – да и я не смотрю,

Ведь за треснувшим окном – мертвые деревни,
Призраки Припяти, остовы брошенных городов...
Я смотрю за окно, пишу текст грустной песни
Про наставшую быль моих сумрачных снов...

Мне давно безразлично – что закрыт путь назад,
В мерцающей тьме мне станет только теплей,
Ведь сегодняшней ночью я ступлю на асфальт
Города Каменных Королей.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.