Песенка современной Красной шапочки- август 1996г

Погожий день, и я взяла лукошко,
И в темный лес отправилась одна.
Собрать грибов и ягодок немножко,
Хоть я из-за лукошка не видна.

Ходить в лесу одной не страшно мне, серьезно,
Хотя мне от роду и нет четырех лет.
С той "Красной шапочкой" случай был курьезный-
Ее и бабушку сожрали на обед.

Но я не дамся серому в обьятья,
и не позволю слопать бабушку мою.
Я положила две лимонки в карман платья-
Пускай погибну с честью я в бою.

Покойный дедушка оставив мне наследство
Еще с войны на сеновале их хранил.
Ведь для защиты чести нету лучше средства,
Поэтому мне дед их подарил.

Иду, в траве ногой сбиваю шляпки,
В грибах и ягодах я понимаю толк,
Как вдруг, по-заячьи, душа уходит в пятки-
В кустах сидел голодный, страшный волк.

Зубами лязгая, он процедил мне:" -Здравствуй.
Как тебя звать, далеко ль держишь путь?"
А я сказала сдуру: "-Шел бы ты, мордастый,
Не то не дам тебе не охнуть, не вздохнуть".

Мои слова его не тронули нисколько.
Он будто-бы совсем не слышал их.
Он сделал шаг, он сделал два, и закружилась голова,
И затряслись поджилки на ногах моих.

Волк приближался, как хозяин положенья,
А мне от страха и не закричать.
И не хотелось быть на завтрак угощеньем,
И в тоже время вряд ли избежать.

Я поняла, что нужно "делать ноги",
Но организм меня не слушался совсем.
Я помолилася в душе:"-Спасите, боги:"
А серый волк твердит свое:"-Я тебя съем".

И вот в критический момент пришло спасенье,
Я машинально руку сунула в карман.
Исчезло сразу недоразуменье,
Когда резвеялся пороховой туман.

Я не хвалю себя, но я чего-то стою,
От супостата даже зуба не нашлось.
Так поступают настоящие герои,
Которым с волком встретиться пришлось.


Рецензии