Капитан корабля

Сложен мир из разных стран,
Сложен очень хрупким...
Грозно вышел капитан,
Хлопнув дверью рубки.
У него в руках приказ
Начинать движенье.
Нервно дёргается глаз,
В мышцах напряженье.

Он глядит вперёд и вдаль:
Солнце скоро сядет.
Морем плещется печаль
В мужественном взгляде.
Командиром был отец,
Старший брат - пилотом.
Стал он, в память их сердец,
Капитаном флота.

Музыкант - в душе живёт,
Слышит звуки скрипки.
Капитан без нот поёт
Песни без ошибки.
Но сейчас бьёт барабан,
Вторит пульс ударам!
Возвращайся, капитан,
К картам и радарам.

Точно вычисли мишень,
Выпусти ракеты.
Завтра будет новый день
У твоей планеты.
Ты с присягой обручён -
Делай, что прикажут.
Те, кто на смерть обречён,
Правды не расскажут.

Темнотой укроет ночь
Ваше наступленье.
Прогони сомненья прочь,
Принимай решенье!
Ведь не важно, чья война,
Если гибнут люди.
Всё равно, твоя вина
Жить с тобою будет!

Сложен мир из разных стран,
Сложен очень хрупким.
Застрелился капитан
Утром, возле рубки...


                Миром правит любовь.


Рецензии
ваши стихи как маленькие книги, читаю с удовольствием! вы молодец!

Челкаш   27.07.2011 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением...

Аллекто   27.07.2011 00:57   Заявить о нарушении