Роберт Шуман. Романс. Акро

После прослушивания романса Р. Шумана для гобоя и фортепиано

«Holliger/Brendel - Schumann Romances, Op.94 - 1. Nicht Schnell»
http://www.youtube.com/watch?v=TQoQDGr4QxY

Р аннее, летнее, тёплое  утро.
О зеро дремлет, укрывшись туманом.
Б елые клочья, как влажная пудра,
Е ле скрывают красу без изъянов.
Р озовый блик от востока прорвался,
Т ронул невинно прохладную воду. 

Ш ёлковой гладью, фигурами вальса,
У точка серая селезня водит.
М елкая галька, подошве не больно.
А ве, Восход, ты опять нежно ласков!
Н овым дыханием жизни наполнил,

Р осы рубином небесным украсил.
О гненный шар прожигает пространство,
М елкие капли над озером сушит.
А ве, Восход, ты вернулся из странствий!
Н очь отступила, вздохнули все души.
С ветлые песни запела природа,

Д линные тени упрятались в травы.
Л юбы мне синие чистые своды.
Я  продолжаю писать жизни главы.

Г имн  возрожденью звучит неустанно,
О блаком нежным втекаю в кантату.
Б альное платье разлито в пространстве.
О ко взирает на праздник, анданте.
Я ркие краски, цветущие травы.

И ней висков  мне любить не мешает.

Ф ормулу счастья пишу, как оправу,
О гненной краской, пусть жизнь освещает.
Р аны на сердце, как вехи свершений,
Т онкие нити для следом идущих.
Е ле заметное пре-ображение
П усть будет смирной для искренне ждущих.
И глы веков чуть тревожат всё ж корни.
А нгелы Света поют с аналоя
Н еба бездонного. Там воздух горний.
О да возносится к Божьей иконе.


Рецензии