День Святой Троицы. коленоприклоненные молитвы

Устлан в храме пол травой зеленой ,
Белые березки встали в ряд,
Смотрят , как коленоприклоненно
На молитве грешники стоят.
Грешники, я не оговорилась;
Нынче в храмах православный люд
Молит про Прощенье и про Милость.
Освящая травы ,слезы льют
За врагов :в молитве со слезами
Просят изо всех душевных сил,
Что бы гнева , вызванного нами ,
В прегрешенье Бог им не вменил.
Молятся за ближних и за дальних,
За скорбящих , сирых и больных,
Чтоб Господь избавил от печалей,
Благодать свою излил на них.
Чтоб помиловал отшедших в вечность,
Тех , кто нам безмерно дорог был,
Чтоб всегда за них горели свечи,
Что бы дал о них нам память вечную
И , чтоб прегрешенья им простил.
И еще , припав в траву на лица,
Будут Бога горячо просить
Тех , за коих некому молиться
В Царстве Божием помянуть , простить.
Молят Господа в поклоне низком
Искренне с душевной теплотой,
Чувствуя ,что здесь Он , рядом , близко
Бог Отец , Бог Сын , и Дух Святой.


Рецензии
Людмила! Поклон Вам за такие стихи! Низкий поклон!
А всем - поздравление с прошедшим Праздником Святой Троицы и пожелание Божьего Благословения! С уважением Наталья

Наталья Василькова   14.06.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.