На распутье

На распутье я, на распутье,
Или на покой, иль в бега.
К этой горькой, зябкой минуте
Тащит жизнь нас, баба Яга.

Горькой – потому что не в шутку,
За покоем чёрный проём.
Навсегда, а не на минутку
Над тобой насыпется холм.

Очень хорошо, что неведом
Час, когда оттуда придут,
Мелкая, но всё же победа –
Я ещё присутствую тут!

Я ещё вдыхаю по полной,
Выдыхаю – тоже ого!
Мне б нырнуть в хранители-волны,
Что несут от света того.

Пусть он хоть и белый,  и чистый,
И сплошная там лепота,
Не нужна мне тихая пристань
Во владеньях папы Христа.

Рано представать мне с ответом,
Да ответа в общем и нет,
Надо набирать в душу света,
Чтоб держать достойный ответ…


Рецензии