Ночи Эльмаша. триптих

___________________________________

Ночная зарисовка.На первом этаже нашего дома - круглосуточный магазин,
под окном, - киоски,опять же,-круглосуточные.Чуть левее,-армянский
ресторан,правее, - парковка...
__________________________________
* * *

В тугой, как зад гимнастки, тишине,

Звук раздался, на редкость, противен и громок.

Перестань заикаться, – сказал я жене,-

Так звучат вувузелы диких, ночных парковок.

* * *

Сном усталым забылась, было, Страна,

Снова резкие звуки рвут бархата ночи платье,

Вувузелы? – спросонья спросила жена,

Нет, родная, – Армянская Свадьба.

* * *

После кратких мгновений покоя,

За окном, – какофония и ералаш,

Я ответил жене, на вопрос. – Что такое?

Просто Полночь. Суббота. Эльмаш.*

_______________________________

*Эльмаш - это,братцы мои,такой район в Екатеринбурге.
          Он чуть правей Уралмаша....


Рецензии
Да, Александр, весело Вам жилось в таком месте. При таком шуме какой уж тут сон. Я сейчас живу в станице, где такая благодать и никто не мешает спать. Я так понял Вы переехали в другой район.

Николай Лещёв   18.10.2016 22:56     Заявить о нарушении
И не говори, Николай, нескучное было место...))).. Сейчас да, переехал, как пишут в объявлениях, - "тихий центр"!..

Александр Штурхалёв   21.10.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.