Мечта алкоголика- декабрь 2004г

У меня мечта есть благородная
Дом большой построить для утех.
Получив признание народное,
Этот дом устроил бы сразу всех.
Женщин и мужчин, какая разница,
Лишь бы им всем было по душе,
Сразу бы жизнь веселая проказница
Поселилась в каждом этаже.

Первым этажом стал б вино-водочный,
Коньяки, ликёры и "Агдам",
Низких цен отдел многозаходочный
Славу приобрел бы у местных дам.
А отдел другой, где больше градусов
Крепко алкогольных спирт-пород,
Привлекал рекламою бы радостной
Мужичков и остальной народ.

Не толкая очередь затаришься-
Ни к чему вам лезть на абордаж,
И с друзьями весело отправишься
В новом лифте на второй этаж.
А второй этаж - рай изобилия
Первоклассных спец-деликатес,
Над желудком тут вершат насилие,
Ведь обжорство – творческий процесс.

Пусть кричат, что пьянство хуже Гитлера,
Что страна спивается давно,
Врежешь под селёдочку пол-литера –
И тебе, признаться, все равно.
Творческий процесс уже "на стадии",
"Мордочкой в салат" храпят друзья,
Эх, ещё одну бы для фантазии,
Для друзей, да нет уж, для себя.

А на этом сервис не кончается,
В доме этом третий есть этаж,
Где стеклопосуда принимается
Несмотря на алкогольный стаж.

И на том же самом лифте новеньком,
Быстренько сгоняв туды – сюды,
Приземляешься на месте тепленьком
С пузырёчком огненной воды.

И пошло – поехало веселие
Споры про рыбалку и войну,
Про жену, любовницу, бессилие,
Про политику и про страну.
Но и с этой стадией покончено,
Полудвижимых, полуживых,
Привечает весело и радостно
Нас этаж четвёртый, как родных.

Подведут, разденут, сопли вытерут,
Можно, если хочешь, душ принять,
И одежду постирают, выгладят,
Мирный сон твой будут охранять,
И, опохмелившись утром стопочкой,
Покидая тихую обитель,
Попрошу у капитана коечку
В дорогой, любимый вытрезвитель.

P.S.
Каждый строит дом, какой он хочет,
Я в мечтах создал его таким,
Если трезвый горло не промочит –
Разобью навеки дружбу с ним,
Ежели он пить совсем не хочет –
Щас допью, потом поговорим.


Тема: /Am,E/:/E,Am/:/Am,E/:/E,Am/:/A7,Dm/:/Dm,Am,E,Am,A7/:
                /Am,Dm,Em,Am/:/Am,Gm,C/:/A7,Dm,Gm,C/:/Dm,Am,Em,Am/
повтор посл. строчки /Dm,Am,Em,Am/Dm,Am,E,Am/


Рецензии