Таракан март 2005г

Я проснулся утром рано,
Чтоб налить себе стакан.
Из бутылки от “бальзама”
Вылезает таракан.
На меня глядит серьезно,
И усами шевелит,
А я принял вид тверезый -
Нету сил на бодрый вид.

Прокрутил зрачки направо,
Так как шея затекла,
Вон она стоит отрава -
Ох, питейные дела.
Я рукой тянусь к бутылке -
Вот святая простота,
Глядь на дно, а в этой “милке”
Как в Сахаре - пустота.

Развернул так корпус влево -
Головы не повернув,
Тот с усами парень смелый,
Все стоит, будто уснув.
Невдомек ему вонючке,
Душа стонет и горит -
Не найду - она в отключке,
Помоги же, паразит.

Я рукою в тумбе шарюсь -
Может капли на спирту.
Я уже на все решаюсь,
Чтоб осуществить мечту.
А пока рука бродила,
Глаз - то в сторону косил,
Парня вроде зацепило,
Мне на помощь поспешил.

Аккуратно слез с бутылки,
Отбежал секунд на пять,
Повернулся к своей “милке”,
Чтоб названье прочитать.
По столу потом пробежка,
Вниз по ножке от стола,
Оглянулся, может слежка,
Может женка не спала.

Глаз следил, рука бродила,
Вроде бы в порядке все,
Но душа все изводила,
Выдавая мне пассе.
Пальцы вдруг схватили что - то,-
Незнакомые бока,
Может быть бутыль портвейна?
Оказалось - молока.

Все. Кранты. Щас зарыдаю.
Нет заначки у меня.
Я ж обычно оставляю.
У меня запас в три дня.
А душа горит и просит,
Каждый нерв в душе дрожит,
А тот рыжий, что с усами,
Уже в ванную бежит.

Пробежал он так с полметра,
Оглянулся, посмотрел.
Ну и я решил “до ветру” -
Мочевой пузырь созрел.
Чуть слегка привстал с кровати-
В голове как закружит,
Курс держу на таракана,
Васька правильно бежит.

Так мы с ним добрались в спарке,
Открываю резко дверь,
Проводник шасть к скороварке -
До чего же умный зверь.
Как таких родит природа,
Надо ж нюх у усача, -
У меня ж на всякий случай
Там три литра первача.

Руки знали свое дело -
Открывай да наливай.
И уже обмякло тело,
Не кричит душа - “Давай”.
Сразу стало все привычным,
Милым стал весь белый свет.
Только вышло неприлично -
Пил без “васьки”,“васьки”- нет.

Я обшарил все в сортире,
Унитаз стоял вверх дном,
А потом и всей квартире
Учинил такой погром.
Не нашел я таракана,
Нету “васьки - усача”,
Знать его сглотнул от счастья
Со стаканом первача.

Я расстроился, конечно,
Честь по чести - помянул.
Тут на тумбе замечаю
“Тараканьеву жену”.
За поступок ее мужа
Я добром ей отплачу -
Находить свои заначки
Непременно научу.-----2 посл стр. 2 раза

Тема: /Am,E/:/E,Am/:/Am,A7,Dm/:/Dm,Am,E,Am/


Рецензии