Гитарушка г. Балаково март 2011

(подвижно)
Я был когда-то мальчиком несмелым
Девчонок обходил за три версты.
Не мог хвалиться им спортивным телом…
Да и лицо не излучало красоты.
      И мускулы на теле не играли
      Ни бицепсов, ни трицепсов, увы…
      И в битвы дворовые, нет, не брали,
      И не был я замечен средь братвы.

Но, как-то понемногу всё менялось,
Когда я шестиструнку полюбил.
Блатные песни петь мне не стеснялось,
И я аккорды брал что было сил.
     Я в кровь себе раскатывал все пальцы,
     Когда пытался сложный взять аккорд,
     И даже франтоватый Юра Мальцев
     В ладоши хлопал. Я был очень горд.


Припев: Гитара, гитара, гитарушка!
             Я стан твой слегка обниму.
             Гитара, гитара, гитарушка!
             Легонечко трону струну.
             Гитара, гитара, гитарушка!
              Тиха ты без ласки моей.
              Гитара, гитара, гитарушка!
              С душой я сроднился твоей.

А дальше всё менялось очень круто,
Страна менялась, как тут ни крути.
Мы стали россияне все, как будто,
Ведь в ногу надо с временем идти.
      Но я свою любимую не бросил,
      И только ей одной я доверял…
      И у нее одной прощенья просим,
      Ведь я её три раза поменял.

Припев: тот же

Теперь живем под новые понятья,
Верхи решают, как нам дальше жить.
С трибун твердят, мол: -Это ж демократия!
И к счастью путь через неё лежит.
      А я беру душевную подругу,
      Сольётся звук в волнующую дрожь.
      Примите, люди, весточку от друга,
      Что счастье – путь, которым сам идёшь.

Припев: тот же

Тема:   /Dm, G//A7, Dm//Dm, G//A7, Dm/:
         /D7, G//С7, Am//Dm, G//Dm, A7, Dm/:


Рецензии