Родители

Вы снова вместе
     И у вас одна стезя.
Смотрю – идете…
     Сердце стонет тихо.
Вы образ мой,
     Фантазия и прихоть,
Я знаю, жизнь для вас
     Вновь выплавить нельзя.
Что я не встречу больше
     В этой жизни вас,
Осталось непонятным
        Мне и странным…
Иду погостом
        С чувством безымянным,
Острей тоскуя о потере
       В этот час.
Как вдруг, привиделись
       Былые времена.
Просторный двор,
      Лужайка у погребки.
Отец на чурбаке
      В линялой кепке.
Мать возле, рядышком,
      Как верная жена.
Прошли из бани
      На середку прямиком,
Сложив крестом
      Натруженные руки,
Из любопытства,
      А не ради скуки,
Глядят, как мы дурачимся
      Живым клубком.
Они ль не жертвовали
    Потемневший грош,
Нам выправляя
    К осени обнову.
Благополучный вид
    Родного крова -
Детей косой десяток
     Внешностью хорош. 
В руках страну держали
    Из последних сил.
Держали нас,
     Как верную опору.
Начальству недоимки
    Не в укору –
Себе на лень и слабость
     Каждый относил.
Вы снова вместе
    И у вас один завет,
Чтоб мы держались
    В жизни прежней стаей.
Любовь земная
    Дольше не растает,
Когда ей люди
    Поклоняются в ответ.
    


Рецензии
Иван! Пока мы есть-жива и память...!
На таких родителях и держалась наша Россия!
всего вам доброго!

Надежда Суранова   23.01.2012 18:04     Заявить о нарушении
Какой правильный вывод! Я в восторге.

Екатерина Козырева   04.03.2013 16:46   Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Суранова   05.03.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.