Зимняя сказка

Боже,как скучна грядущая зима,
Как не ясен день при увяданьи сил.
Озираясь по родным углам,
Хоть каждый угол уж давно не мил.
     Пыльцу сметать и снова унывать,
     Шить,вязать-вот в зиму утешенье,
     Для одной не вкусно и печенье,
     А вот вдвоём не страшно умирать.
В который раз одна всречаю я,
И старый год,и новый год,
И новых платьев не ищу я
Для праздников в журналах мод.
     Нас летом огород спасает,
     Ещё в нём осенью пыхтим,
     Весною дней не замечаем,
     А вот зимою мы....молчим.

        Зимняя отрада.

Люблю лесов я зимнее убранство,
Искристой белизной раздвинуты пространства,
И я в дороге у закрытого окна
Любуюсь на бескрайние снега
     И мне навстречу сосны всё да ели,
     То солнце светит ,то сердитые метели.
     Вот вдоль дороги свежая лыжня,
     Да от сельских санок колея.
Да на стёклах чудные узоры,
А на дорогах снежные заторы...
А вот душа картинам этим рада,
Ведь предо мною зимняя отрада!


Рецензии