Полдень

                "запомнишь вон ласточку ту?"

                (Владимир Набоков)               


И крайний юг похож на крайний север,
и малоразличимы весть и слух.
Последняя любовь сильнее первой,
но так же обостряет сердца слух

когда ты рядом, все теплом согрето,
как в этот час, неощутимый днем,
когда закатом, словно бы рассветом,
все золотым лучом освещено:

дома, дороги, люди и машины,
вечерних улиц праздничный бедлам,
цветущих лип душистые храмины,
изнанка промелькнувшего крыла.

09.06.2011,


Рецензии