Озорной лучик сентябрь 2008г

D                E       A7                D
Заслонила солнце эскадрилья тучек,
D                E               A7        D
Но в моем оконце задержался лучик.
D7                Gm          A7         D
Его в путь обратный не пустили тучки,
D                E         A7           D
Ну а мне приятно взять его на ручки.

Рук тепло почуяв, расшалился лучик,
Перестал бояться этих грозных тучек.
Прыгал на ладони как футбольный мячик,
И скакал как зайчик с пальчика на пальчик.

А потом метнувшись вдруг к оконной раме,
Ласково игрался с листьями герани.
Пошептался важно он с цветком фиалки,
А потом вальяжно отдохнул на балке.

И свой путь продолжив, песней недопетой,
На столе журнальном почитал газету.
Перепрыгнул на пол, на диван забрался,
На моей подушке нагло повалялся.

Он бы долго бегал, озорной мой лучик,
Но порывом ветра разогнало тучи,
И исчез как в сказке, луч в потоке света.
Вот как грустно сказка завершилась эта.

Жду, стою, надеюсь, что вернутся тучи,
И в моем оконце вновь запляшет лучик.
Пусть коротким будет маленькое счастье…
Может, лишь за это я люблю ненастье.


Рецензии