чужие беды

Чужие беды...
-Что они?-Пустое...
Моя беда-беда всех бед.
Чужое горе?
-Не мое оно-чужое,
Мне до него и дела нет.

Чужие слезы?
-Та еще награда!
Стряхну их с плеч,чтоб не нести.
Чужая боль?
-Мне это надо?
Перешагну как камень на пути.

А время?
Да и годы не чужие.
Мне их бы пожалеть и не терять.
Раздаривать?
-Пускай другие...
Не занимал я, чтобы отдавать.

Чужая радость...
К ней я повернулся
-И мне немножечко,и мне чуть-чуть.
К теплу чужому потянулся
Устал я...
Мне бы отдохнуть.


Рецензии
Мне очень нравится Ваше творчество. Спасибо!

Раиса Манухина   31.10.2011 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса.

Сергей Вдовин 3   11.12.2011 07:15   Заявить о нарушении